AKHIR PEKANHIBURANMETROPOLISNASIONAL

Rilis Lagu ‘Polisi yang Baik Hati,’ Slank Dijuluki Netizen Grup Band Pelat Merah

KALTENG.CO-Reputasi grup band Slank sebagai musisi yang selalu kritis terhadap permasalahan sosial di masyarakat, semakin diragukan masyarakat.

Sudah beberapa kali, grup band yang digawangi Kaka dkk ini mempertunjukan kemesraannya terhadap pemerintahan sekarang, sementara abai dengan persoalan sosial kemasyarakatan yang disebabkan oleh kebijakan pemerintah.

https://kalteng.co

Baru-baru Ini grup band Slank meluncurkan single terbarunya yang bertajuk ‘Polisi Yang Baik Hati’.  Gegara lagu ini, Grup Band Slank dijuluki Band Pelat Merah.

Lagu ini resmi dirilis di seluruh platform digital pada Jumat (14/7/2023).

https://kalteng.cohttps://kalteng.co

Peluncuran lagu ini diumumkan oleh Slank pada akun Twitter resminya @slankbanddotcom.

https://kalteng.cohttps://kalteng.cohttps://kalteng.co

“OUT NOW! Single terbaru Slank berjudul ‘Polisi Yang Baik Hati’ yang dipersembahkan untuk Kepolisian Republik Indonesia dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77. Dengarkan di platform musik favorit kalian dan tonton videonya di channel YouTube Slank,” tulis Slank dikutip, Minggu (16/7).

Setelah merilis lagu tersebut grup band yang dipentoli oleh Bimbim ini banjir kritikan warganet. Pada kolom komentar unggahan tersebut tidak sedikit penggemar yang mengungkapkan bahwa grup musik ini sudah berbeda dengan dahulu.

Baca Juga: Diduga Buntut dari Kerusuhan di Semarang, Slank Batalkan Konser di Lampung, Bandung, dan Surabaya

“Ini Slank kenapa jadi kacau banget ya? Setelah album ‘Slankisme’ ekspektasi gua ke mereka udah rendah banget loh. Tapi, ini udah bener-bener di bawah ekspektasi gua banget. Gua dan bokap gua sebagai fans mereka dari dulu malu banget mereka bisa bikin lagu kayak gini,” ungkap salah satu fans @valdino_axt.

“Sekarang bukan era loe lagi,” ungkap @arikanami.

Rasa kecewa terhadap Slank juga dilayangkan oleh penggemar yang menyindir grup band Slank adalah Band Pelat Merah.

“Yaelah begini amat band pelat merah, untung kalo konser yang dibawain lagu-lagu lawas. Kalau lagu begini yang dibawain gue yakin pada bubar,” tulis @dulamburadul.

Sebelumnya, Band dengan jumlah penggemar terbanyak di Indonesia ini terkenal sebagai band yang karya-karyanya kritis seperti lagu ‘Kritis BBM’.

Rilisnya lagu ini semakin membuat citra Slank di mata publik menjadi turun. Pasalnya, mereka tak lagi ‘ganas’ mengkritik pemerintah, dan justru menjadi bagian di dalamnya. (*/tur)

Related Articles

Back to top button